gambic (gambic) wrote,
gambic
gambic

Я сейчас выступаю как адвокат  дьявола – на стороне Медведева,  Путина  etc., потому что сама власть молчит, а либералы дуют в одну дуду, не пытаясь хотя бы поставить каверзные вопросы.

 1-е.  Все мы радуемся выступлению масс, и слоганы "Достали!", "Россия без Путина!", "Хватит врать!" – нам маслом по сердцу и Навальный – умница, но одна вытесняемая досада: "Зачем он напал на Медведева, мало что ль целей?" Медведев в сравнении с Путиным явно приличный чел, и, по крайней мере, в ладах с Интернетом.
 Медведев завел себе яхты и 6 дворцов на взятки и подношения – так. Но слушайте, люди,  "с волками жить – по волчьи выть", невозможно себе представить премьера в путинскую эпоху, не соблюдающего дресс код этой волчьей стаи. Представим себе, что Медведев – Штирлиц на самом верху; очевидно, что ради "прикрытия" он обзавелся бы яхтами и дворцами, чтоб не выделяться. И что, мы за это будем его клеймить?

 2-е, насчет винтилова. Наша власть, начиная с Путина, убога и косноязычна, а то бы она легко оправдала поступки своих космонавтов.
 Уличные протесты осмыслены тем, что готовы перейти в беспорядки и непосредственное свержение власти (а иначе, кого бы они волновали?  – на стадионах или в метро народу гораздо больше, и что?). Соответственно, те, кто выходит на улицы, готовы идти до конца, иначе – логическое противоречие. И если протестный марш не встречает противодействия, то он в силу логики развивается по нарастающей вплоть до похода в Кремль и свержения власти.
 Так что мирные протестанты, вышедшие на улицу, на самом деле "просят ремня". Они хотят, чтобы их поскорее остановили до серьезных эксцессов, и в этом плане путинская полиция ведет себя идеально, а возмущение либерастов с Эха – это чистое лицемерие.
 В прошлом году я дал себе труд внимательно посмотреть ютубы с болотной 6-го мая. Меня поразило качество транспарантов, объемные(!) лозунги и чучела, а настрой толпы до винтилова был таким, что мне, например, было ясно, что если этих людей не остановить, то Болотной дело не ограничится, и они пойдут дальше. А что за Болотной площадью? – Кремль и площадь Красная. Но пустить туда демонстрантов с такими лозунгами за день до инаугурации – это полностью уронить престиж власти, Президента и института выборов  – тогда уж лучше сразу харакири. Но если нет, если только что избранный Президент не готов уступить власть, то воленс-ноленс он вынужден где-то остановить демонстрантов. Но где и в какой момент? Очевидно, что чем раньше и решительнее – тем лучше, тем меньше жертв. Что и было тогда проделано на Болотной. Всего 30 человек на 2 – 3 года слабых режимов – это очень маленькая цена для остановки такой толпы в виду цитадели центральной власти.
 Так что оценивать противодействия демонстрантам надо в сравнении с более жесткими мерами, а не только с более мягкими или вообще никакими. Идеальными действиями полицейских будет тот адекватный минимум, что достаточен для остановки толпы. Нащупать его – талант полиции.
 А вообще, совершенная демократия не нуждается в демонстрациях – для чего? – разве что для агитации. Общественный договор ясен и прост: борьба за власть вся целиком сводится к периодическим выборам, и победу на них гарантируют проигравшие, добровольно смиряясь с проигрышем. И в этом главная роль прямых, всеобщих и равных (1 чел = 1 голос) выборов – они облегчают смирение проигравшим;  и этого не понимают Акунин, Латыша и прочие умники-цензовики, недовольные плебсом.

 3-е, Что дальше? Ну хорошо, Алексей отдохнет наконец две недели, но возникает вопрос: что дальше?
 Мне очевидно: следующий общероссийский митинг должен быть за выдвижение Алексея Навального в кандидаты на президентские выборы.
 В прошлый раз демонстрации начались всего за 3 месяца до развязки, а в нынешний – ровно за год! И мирным протестом за этот год можно путина утопить, а Лёху вытянуть в победители.
Tags: митинг 26-го, отклик, политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments