gambic (gambic) wrote,
gambic
gambic

Названия постов

    Сашетта гробит мышек и сочиняет роман. А я ковыряю крота и сочиняю названия:

1. Крымские мотивы;
2. Первые дни войны;
3. Ставрогин и Путин;
4. Яхта Сечина и война в Сирии как борьба с нефтяным проклятием.

1.  "Мотивация Крыма" – про то, что Крым – это классное место, Форос, Ливадия, южная экспозиция, жемчужина Черного моря, но, черт возьми – без толпы туристов и местных жителей: кому они нахрен нужны?!   Это ж элементарно, Ватсон: при законе Магнитского – остается Крым…  Хохлы Перекоп закрыли? – отлично: украинцы не поедут и русских не пропускают, а здесь море кругом, не надо лишних паромов… Короче, я с Мишкой поспорил, что мост не достроят… Ведь в чем смысл моста? –  Пока его делают, люди думают: "Вот построят мост – поедем в Крым". Ну и каким надо быть идиотом, чтоб замкнуть последний пролет?..  Не достроят: "у них найдется тысяча причин".

2.  "Ставрогин и Путин" – про то, что Путину, чтоб избежать раскаяния надо все время впадать в новые преступления, как в Сирию после Украины; Глава 10 "У Тихона".

3.  "Первые дни войны".  В революции  был прелюбопытнейший момент,  когда власть вдруг свалилась большевикам, и из  безответственных резонеров они стали правителями…  Про то,  как неумолимо сама должность вынуждает людей…  Вторым таким моментом в истории СССР были первые дни войны, когда сталинские сатрапы пришли к нему в Кунцево и говорят: "Слышь, ты, пахан, давай командуй".

4.  "Сирийская авантюра против голландской болезни".  Про то, что яхта "Княгиня Ольга", дворцы, "Челси" и проч. это тот же резервный фонд – изъятие дурных нефтедолларов…  Что – да, уродливо, но хоть так Россия спасается от отравы халявы. Пусть лучше дохнут детки и внуки Сечина, а не наши.
    А война в Сирии – рикошетом от катастрофы Ту – : нельзя сказать, что в их гибели отсутствовала справедливость: все люди на самолете жили за счет войны, разве нет?.. А на войне как на войне.
    И вообще, я считаю, что "клапан" нужен.  Без клапана, вон – замутили Крымнаш и поссорились с Украиной; а, согласитесь, что если б война в Сирии тихо тлела с 11-го, то никакой Украины бы и в помине не было.
Tags: отклик, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments