gambic (gambic) wrote,
gambic
gambic

Названия постов

    Сашетта гробит мышек и сочиняет роман. А я ковыряю крота и сочиняю названия:

1. Крымские мотивы;
2. Первые дни войны;
3. Ставрогин и Путин;
4. Яхта Сечина и война в Сирии как борьба с нефтяным проклятием.

1.  "Мотивация Крыма" – про то, что Крым – это классное место, Форос, Ливадия, южная экспозиция, жемчужина Черного моря, но, черт возьми – без толпы туристов и местных жителей: кому они нахрен нужны?!   Это ж элементарно, Ватсон: при законе Магнитского – остается Крым…  Хохлы Перекоп закрыли? – отлично: украинцы не поедут и русских не пропускают, а здесь море кругом, не надо лишних паромов… Короче, я с Мишкой поспорил, что мост не достроят… Ведь в чем смысл моста? –  Пока его делают, люди думают: "Вот построят мост – поедем в Крым". Ну и каким надо быть идиотом, чтоб замкнуть последний пролет?..  Не достроят: "у них найдется тысяча причин".

2.  "Ставрогин и Путин" – про то, что Путину, чтоб избежать раскаяния надо все время впадать в новые преступления, как в Сирию после Украины; Глава 10 "У Тихона".

3.  "Первые дни войны".  В революции  был прелюбопытнейший момент,  когда власть вдруг свалилась большевикам, и из  безответственных резонеров они стали правителями…  Про то,  как неумолимо сама должность вынуждает людей…  Вторым таким моментом в истории СССР были первые дни войны, когда сталинские сатрапы пришли к нему в Кунцево и говорят: "Слышь, ты, пахан, давай командуй".

4.  "Сирийская авантюра против голландской болезни".  Про то, что яхта "Княгиня Ольга", дворцы, "Челси" и проч. это тот же резервный фонд – изъятие дурных нефтедолларов…  Что – да, уродливо, но хоть так Россия спасается от отравы халявы. Пусть лучше дохнут детки и внуки Сечина, а не наши.
    А война в Сирии – рикошетом от катастрофы Ту – : нельзя сказать, что в их гибели отсутствовала справедливость: все люди на самолете жили за счет войны, разве нет?.. А на войне как на войне.
    И вообще, я считаю, что "клапан" нужен.  Без клапана, вон – замутили Крымнаш и поссорились с Украиной; а, согласитесь, что если б война в Сирии тихо тлела с 11-го, то никакой Украины бы и в помине не было.
Tags: отклик, политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments